SKU Ertl Glas Amstetten - Kapfenberger SV 1919 3:0 (1:0)

Befreiungsschlag gegen Tabellendritten

Admiral 2. Liga - 9. Runde / FR 04.10.2024 / 20.30 Uhr
Ertl Glas-Stadion Amstetten, 750 Zuschauer, SR Arnes Talic

Amstetten legte einen perfekten Start hin, denn Heimkehrer Sebastian Leimhofer traf gegen seinen Ex-Klub früh. Die starken Gäste kamen bis zur Pause dem Ausgleich das eine oder andere Mal nahe. Mit zwei sehenswerten Treffern legte der SKU nach der Pause aber nach und fuhr den erhofften Heimsieg ein. Nach vier glücklosen Spielen konnte Patrick Enengl mit seinen Schützlingen endlich wieder jubeln.

1:0 Leimhofer (5.), 2:0 Wanner (57./Fr.), 3:0 Kurt (69.)

Köchl, Wimmer bzw. Römling, Helleparth, Prohart, Haxha, Puschl, Turl, Marinovic, Kerschner

Gremsl – Deinhofer, Gruber, Oberleitner, Kurt – Yilmaz, Wimmer, Köchl – Weixelbraun (54. Herrmann), Wanner (90. Grubhofer), Leimhofer (75. Mayer).

KSV 1919:
Puntigam – Haxha, Turi, Bochmann (84. Hassler) – Miskovic, Prohart (71. Marinovic), Römling, Helleparth (84. Mikulic) – Eloshvili (61. Kerschner), Puschl (71. N´Zi) – Hofleitner.

Kapfenberg hatte einen fulminanten Saisonstart hingelegt und galt neben den Jung-Rapidlern als Überraschungsmannschaft der laufenden Saison. Letzte Woche erhielten die Falken mit dem 0:2 gegen Liefering allerdings einen Dämpfer. Unsere Mannschaft kassierte vor drei Tagen mit 1:0 in Hütteldorf ebenfalls eine Niederlage! Beide Teams sind demnach auf Wiedergutmachung aus, die Heimbilanz gegen Kapfenberg spricht aber klar für einen Heimsieg!

Das Spiel begann hektisch und nach zwei Minuten mit einer Torchance für die Heimischen. Yannik Wanner kam im Zentrum an den Ball und zog Richtung KSV-Tor. Die Gäste konnten den schnellen SKU-Mann aber im letzten Moment abdrängen. Auch Kapfenberg versteckte sich keineswegs und spielte schnell und schnörkellos nach vorne.

Heimkehrer Sebastian Leimhofer trifft
In der 5. Minute kam es wie es kommen musste! Sebastian Leimhofer, erst letztes Jahr vom SKU zum KSV gewechselt und seit heuer wieder daheim, bezwang David Puntigam aus rechter Position gekonnt in die lange Ecke zum 1:0! Im letzten direkten Duell dieser Teams traf Leimhofer noch gegen den SKU: eine Story, die nur der Fußball schreibt!

Das Spiel blieb temporeich und Kapfenberg war um einen schnellen Gegenschlag bemüht. Ein sehenswerter Angriff über die linke Flanke führte aber nicht zum Erfolg. Nach einer Viertelstunde brannte im SKU-Strafraum der Hut, Gremsl & Co bereinigten mit vereinten Kräften die Situation. In Minute 20 zappelte der Ball im Netz, doch KSV-Stürmer Hofleitner war beim Kopfball knapp im Abseits. Glück für Amstetten in dieser Phase! Ein Oberleitner-Kopfball nach einem Eckball brachte ein wenig Entlastung für die Heimischen (31.). Es blieb in dieser engen Partie bis zum Pausenpfiff bei der knappen SKU-Führung.

Toller Freistoßtreffer zum 2:0
Kapfenberg kam entschlossen aus der Kabine und dominierte die ersten Minuten nach Seitenwechsel. Zehn Minuten nach der Pause fuhren die Heimischen einen schnellen Konter, Burak Yilmaz konnte an der Strafraumgrenze nur mit einem Foul gestoppt werden. Jannik Wanner zirkelte den folgenden Freistoßball mit dem linken Fuß zentimetergenau in die lange Kreuzecke. 2:0, die Zuschauer waren aus dem Häuschen (57.)! Kapfenberg zeigte kurze Zeit Wirkung und Amstetten blieb aggressiv gegen den Ball.

SKU macht den Sack zu
Die Steirer gaben sich aber noch lange nicht geschlagen und fanden schnell in die Partie zurück. Amstetten hatte aber darauf aber die passende Antwort am Fuß. Nach guter Vorarbeit von Felix Köchl kam Can Kurt an der Strafraumgrenze zum Abschluss und der Linksfuß verarbeitete den Ball mit einem scharfen Flachschuss zum 3:0 in den Kasten (69.). Die Heimelf hatte Blut geleckt und traf zur Vorentscheidung in dieser für Amstetten so wichtigen Partie. Nach nur einem Punkt aus den letzten vier Spielen war der Siegeshunger riesengroß geworden. Auch die letzten Minuten verliefen interessant und weiterhin intensiv. Amstetten ließ jedoch nichts mehr anbrennen und fuhr den Heimsieg ein.