UNIQA ÖFB CUP: FCM Traiskirchen - SKU Ertl Glas Amstetten 1:4 (0:1)

Sieg im ersten Pflichtspiel der neuen Saison

0:1 Wanner (7.); 1:1 Schimandl (63.); 1:2 Koppensteiner (81.); 1:3 Mayer (88.); 1:4 Mayer (90.+2)

Schneider, Schimandl, Mihalits bzw. Gruber, Oberleitner, Yilmaz, Würdinger

FCM Traiskirchen:
Mirkovic - Trost, Mihalits, Philipsky (71. Braun) - Schneider, Lederer, Linhart, Yilmaz - Schobesberger, Schimandl, Yilmaz (81. Adamov).

Gremsl - Oberleitner, Offenthaler, Gruber - Kurt, Wimmer, Würdinger - Wanner (89. Palzer), Yilmaz (73. Hahn), Leimhofer (55. Mayer) - Grubhofer (73. Koppensteiner)

Der SKU startete bei heißen Temperaturen sehr druckvoll in die Partie und bestimmte das Geschehen von der ersten Sekunde an. Nach sechs Minuten kam Martin Grubhofer nach einem Eckball von Jannik Wanner bereits zur ersten guten Gelegenheit, köpfte die Kugel jedoch knapp drüber. Nur wenige Augenblicke später aber jubelten unsere Jungs erstmals. Nach einem Einwurf verlängerte Grubhofer per Kopf auf Wanner, welcher den Ball zur Führung hinter die Linie spitzelte.

In der elften Spielminute folgte beinahe das zweite Tor. Der bärenstarke Wanner setzte sich über links druch, seine präzise Hereingabe fand erneut Grubhofers Kopf und die Kugel zappelte im Netz - aber leider außerhalb der Torstangen. Der SKU hatte weiterhin alles im Griff und jede Menge Chancen auf das so wichtige 2:0. Burak Yilmaz scheiterte aus 20 Metern an der Querlatte, Wanner fand kurz vor dem Pausenpfiff im gegnerischen Torhüter seinen Meister. Auch im Defensivverbund agierte unsere Mannschaft ausgezeichnet und ließ in den ersten 45 Minuten keine einzige Torchance der Heimischen zu.

Nach dem Seitenwechsel setzten die Amstettner da an, wo sie aufgehört hatten und drückten auf die Vorentscheidung. In Minute 57 setzte Philip Offenthaler den in die Tiefe startenden Wanner in Szene, dessen Abschluss aus spitzem Winkel fischte der Schlussmann der Traiskirchner gerade noch aus dem Kreuzeck. Nur fünf Minuten später kamen die Heimischen wie aus dem Nichts zum Ausgleich. Eine Flanke über rechts beförderte Schimandl per Kopf in die Maschen.

Der SKU ließ sich von diesem Rückschlag nicht verunsichern und hatte kurze Zeit später bereits die erneute Führung auf dem Fuß. Der eingewechselte Thomas Mayer schickt Wanner alleine aufs Tor zu, wieder aber war der gegnerische Torhüter nicht zu bezwingen.

In der 81. Spielminute dann die Erlösung. Wanner startete nach tollem Zuspiel von Can Kurt über links, legte quer auf Koppensteiner und unser junger Stürmer netzte staubtrocken zur erneuten Fürhung ein. Für Jan Koppensteiner war dies der erste Treffer im Trikot des SKU Ertl Glas Amstetten.

Die Hausherren warfen nun alles nach vorne und dies öffnete unserer Mannschaft jede Menge Raum zum Kontern. Nach 88 Minuten fand ein hoher Abschlag von Armin Gremsl den druchstartenden Mayer, welcher vor dem Tor die Ruhe behielt und auf 1:3 stellte. Nur wenig später erbte Mayer nach einem Abwehrfehler kurz vor dem 16er die Kugel und sorgte für die endgültige Entscheidung.

In den Schlussminuten hatte der SKU in Person von Fabian Palzer eine weitere Topchance, sein Abschluss wurde jedoch in letzter Sekunde von der Linie gekratzt.

Trotz kurzem Zittern ein abgeklärter Auftritt unserer Jungs und ein auch in dieser Höhe komplett verdienter Erfolg. Nun heißt es den Schwung und die positive Energie in die erste Meisterschaftswoche mitzunehmen.