SKU Ertl Glas Amstetten Amateure - ASV Statzendorf 2:1 (1:0)

1:0 Moschinger (31.), 2:0 Moschinger (56.), 2:1 P. Rosenberger (86.)

Moschinger

T. Willersberger – Denk (81.D.Kupresak) Weinberger, Hauser, S. Willersberger – Haberhauer, Inal - S. Kupresak, Moschinger, Wimmer – Berisha (82.Henikl)

ASV Statzendorf:

F. Hahn – M. Rosenberger, Prischink, P. Rosenberger, Kerzig (87.Schöndorfer) Krammel (66.M.Kikinger) Vanek, B. Kikinger (66.Schaffer) Hahn, Priesching, Agcet

Die SKU Ertl Glas Amstetten Amateure konnten sich im Spitzenspiel gegen ASV Statzendorf verdient mit 2:1 durchsetzen und holten sich abermals die Tabellenführung in der Gebietsliga West zurück. Drei Runden vor Schluss beträgt der Vorsprung nun zwei Punkte auf den aktuellen Verfolger aus Statzendorf und drei Punkte Vorsprung auf den Tabellendritten USV Oed/Zeillern.

Unsere Jungs starteten gut in die Partie und hatten nach wenigen Minuten auch die erste brandgefährliche Möglichkeit. Der Ball gelang im Strafraum optimal zu Kaltrim Berisha, doch der Stürmer scheiterte aus kurzer Distanz an der Stange. Die Gäste wurden in Hälfte eins kaum gefährlich und kamen nur zu Halbchancen.

In der 31. Minute dann der verdiente Führungstreffer, Marcel Moschinger netzte nach einem starken Dribbling zum 1:0 ein. Dies war zugleich auch der Pausenstand.

Die Statzendorfer kamen etwas besser aus der Halbzeitpause und hatten mehr Spielanteile, aber ohne gefährliche Torschussmöglichkeiten. Nach 56. Minuten legten die jungen Amstettner nach einem Kontor einen drauf. Marcel Moschinger setzte sich abermals gegen die Verteidigung durch und schnürrte mit einem platzierten Schuss in die rechte Ecke einen Doppelpack.

In der Schlussphase wurde das Spiel nochmals spannend und vorallem sehr hektisch. Nach einem Foulspiel in Minute 84. erhielt Marcel Moschinger die gelb-rote Karte. Nur zwei Minuten später erzielte Statzendorf den Anschlusstreffer zum 2:1. Der SKU kämpfte bis zur letzten Sekunde um den Sieg. Die Gäste wurden durch Standards gefährlich, diese konnte aber SKU-Goalie Thomas Willersberger mit einigen Paraden entschärfen und den Sieg festhalten.