SKU Ertl Glas Amstetten Amateure - SC Lilienfeld 2:1 (0:0)

1:0 Seibert (80.), 2:0 Unterbuchschachner (83.), 2:1 Gashi (85./Elfm.)

Berisha bzw. Nzogang, Ebrahim, El Sayed, Bajrami

Scherz – Denk (73.Pejazic) Fahrnberger, Hausberger, S. Willersberger – S. Kupresak (65.Schönegger) Öztürk (65.Inal) Haberhauer (73.Dahdal) Unterbuchschachner – Henikl, Berisha (65.Seibert)

SC Lilienfeld:

Moser – Hikal, A. Ebrahim, Y. Ebrahim, Gashi, El Sayed, Basholli, Gravogl, Nzogang, Soare, Bajrami

Die SKU Ertl Glas Amstetten Amateure sicherten sich im Nachtragsspiel gegen Lilienfeld mit einem 2:1 die vollen drei Punkte. Auch die U23-Mannschaft feierte mit einem 4:1 einen Sieg.

Unsere Jungs starteten gut in die Partie und erarbeiteten sich die ersten Torchancen. Wobei Stefan Kupresak zweimal am Gäste-Keeper scheiterte. Mit fortschreitendem Spielverlauf zeigte auch Lilienfeld die spielerischen Qualitäten und es entwickelte sich eine ausgeglichene Partie.

Die entscheidende Wendung im Spiel brachten die Wechsel von SKU Amateure-Trainer Martin Mostböck in der zweiten Halbzeit, welche einen merkbaren frischen Wind brachten.

In Minute 80. war es dann soweit. Joker Marcel Seibert vollstreckte nach präziser Vorarbeit von Felix Schönegger zur 1:0 Führung sehenswert.

Nur kurz darauf legten die jungen Amstettner nach. Ferdinand Unterbuchschachner erzielte nach einer weiteren Vorlage von Felix Schönegger das 2:0.

Nur wenige Augenblicke später zeigte der Schiedsrichter nach einem etwas fragwürdigen Foulspiel auf den Elfmeterpunkt. Laurent Gashi nutzte die Gelegenheit und verkürzte in den letzten Minuten auf 2:1.

In einer hitzigen Schlussphase drängten die Gäste auf den Ausgleich, doch Amstetten verteidigte geschickt und sicherte sich den Sieg – Endstand 2:1.

Am kommenden Samstag, den 19.10.2024 findet bereits das nächste Heimspiel unserer Amateure gegen den Tabellenführer der 2.Landesliga West Wieselburg statt. Spielbeginn ist um 17:00 Uhr im Ertl Glas-Stadion.