News SKU Ertl Glas Amstetten Amateure

SK Eggenburg - SKU Ertl Glas Amstetten Amateure 0:4 (0:3)

Kantersieg in der Fremde

0:1 Weixelbraun (4.), 0:2 S. Kupresak (19.), 0:3 Henikl (35.), 0:4 Schönegger (69.)

Böhm, Ritter bzw. Henikl, Hausberger

T. Willersberger – Pejazic (76.Denk) Fahrnberger, Hausberger, S. Willersberger – S. Kupresak, Dahdal (65.Schönegger) Öztürk, Unterbuchschachner – Weixelbraun (76.Peham) Henikl (70.Seibert)

SK Eggenburg:

Kubiela – Avdic, Ritter (83.L.Höglinger) Pasek, E. Höglinger, Berger, Schaupp, Böhm (84.Kraft) Alic, Rolinec, Walla (66.Kugler)

Die SKU Ertl Glas Amstetten Amateure lieferten beim Auswärtsspiel in Eggenburg eine starke Leistung ab und konnten die drei hochverdienten Punkte mit nach Hause nehmen. Auch die U23 war erfolgreich und gewann mit 2:0.

Unsere Jungs legten einen Blitzstart hin und gingen bereits in der 4. Minute mit 1:0 in Führung. Nach einem Eckball von Kapitän Stefan Willersberger berührte Dominik Weixelbraun den Ball clever mit dem Fuß und netzte ein.

Nach knapp zwanzig Minuten legte der SKU mit einem sehenswerten Treffer nach. Tolga Öztürk leitete die Aktion mit einem Pass auf Lukas Henikl ein, dieser lässt den Ball abprallen und Stefan Kupresak zog auf der Höhe des 16m Volley ab, das Leder fällt genau hinter dem Keeper in das Gehäuse – 2:0.

Die jungen Amstettner hatten seit der ersten Minute an das Spiel unter Kontrolle, Eggenburg konnte kaum gefährlich werden. Nach 35. Minuten dann der nächste Treffer für die Mostviertler. Dominik Weixelbraun erkämpfte sich den Ball im Mittelfeld, marschierte Richtung Strafraum und setzte Lukas Henikl in Szene. Der SKU Stürmer stellte mit seinem Abschluss eiskalt auf 3:0.

Auch in der zweiten Halbzeit änderte sich von den Verhältnissen nur wenig, Amstetten hatte weiterhin alles im Griff und erspielte sich weitere gute Torchancen. Die Heimischen erzielten nach einem Freistoß ein Tor, dies wurde aber aufgrund von Abseits aberkannt.

In Minute 69. konnte Eggenburg einen Eckball nicht vollständig klären, diese Gelegenheit nutzte Felix Schönegger und erzielte das Tor zum 4:0 - Endstand.