SKU Ertl Glas Amstetten Amateure - SC Gmünd 2:0 (1:0)

1:0 Weixelbraun (3./Elfm.), 2:0 Weixelbraun (53.)

Fahrnberger, Inal bzw. Höbarth, Korherr

T. Willersberger – Pejazic, Fahrnberger, Scharner (45.Schneider) S. Willersberger – Haberhauer, Inal – S. Kupresak, Öztürk, Unterbuchschachner (45.Wimmer) – Weixelbraun

SC Gmünd:

Kümmel – Slama, Höbarth (56.Müller) J. Held, Zeiler (79.Zeiler) Zimmel, Dürnitzhofer, Bura, M. Held, Korherr, Sladky

Die Amstetten Amateure konnten im ersten Heimspiel der Saison voll anschreiben und die ersten drei Punkte in der 2. Landesliga West einfahren. Die U23 trennte sich zuvor mit einem 1:1.

Das Spiel begann sehr flott und Amstetten legte einen Blitzstart hin. Bereits in der 3. Minute zeigte der Schiedsrichter nach einem Foulspiel an Dominik Weixelbraun auf den Elfmeterpunkt. Der gefoulte SKU-Stürmer schnappte sich den Ball und verwandelte den Strafstoß eiskalt flach in die linke Ecke zur 1:0 Führung.

In der 29. Spielminute hatten unsere Jungs die nächste große Möglichkeit. Ferdinand Unterbuchschachner überspielte halblinks zwei Verteidiger und drang bis in den Strafraum vor, der anschließende Schuss knallte jedoch an die Stange. Es war ein körperbetontes Spiel, die Gäste aus Gmünd konnten durch lange Bälle leichte Nadelstiche setzten. Mit einer knappen 1:0 Führung für die Heimmannschaft ging es in die Halbzeitpause.

Die Waldviertler starteten etwas besser in die zweite Spielhälfte und hatten in dieser Phase gefühlt mehr Spielanteile, aber ohne zwingende Torchancen.

Nach 53. Minuten erhöhten die jungen Amstettner dann auf 2:0. Stefan Kupresak setzte sich am rechten Flügel durch und flankte mit Maß in den Strafraum, Dominik Weixelbraun stieg hoch und köpfte den Ball souverän in die Maschen – Doppelpack für den SKU-Kicker.

Ein paar Minuten später hätten die Amstettner den Sack zu machen können, doch der Schuss von David Wimmer wurde von dem Gäste Torhüter gerade noch an die Stange abgewehrt.

Der SC Gmünd gab nicht auf und kam innerhalb von wenigen Minuten zu einer gefährlichen Dreifach-Chance, zuerst ging ein Kopfball von Martin Held nur knapp neben das Tor. Danach schoss Philipp Müller nach Hereingabe von rechts zweimal über das Gehäuse.

Es war bis zur letzten Minute ein Kampf von beiden Mannschaften, Tore fielen aber keine mehr. Die drei Punkte blieben im Mostviertel – Endstand 2:0.