SV Waidhofen/T. - SKU Ertl Glas Amstetten Amateure 1:0 (0:0)

Mejta, Spielhofer bzw. Inal

Scherz – Pejazic, Fahrnberger, Scharner, S. Willersberger – S. Kupresak, Haberhauer, Inal, Schönegger (70.Wimmer) – Koppensteiner, Weixelbraun (80.Henikl)

SV Waidhofen/Thaya:

Altschach – Teufl, Mühlberger (57.Rogner) Newald, Saritas (75.Hölzl) Delalic, Spielhofer (90.Gabler) Pilik, Mejta, Bauer, Votava

In der ersten Runde der 2. Landesliga West ging es für die SKU Amateure zu der längsten Auswärtsfahrt in der Liga nach Waidhofen/Thaya.

Von Beginn an nahmen unsere Jungs das Heft in die Hand und versuchten gegen tief stehende Waidhofner Torchancen zu kreieren. In Minute 14. bereits die erste brandgefährliche Möglichkeit, Dominik Weixelbraun setzte mit einem starken Zuspiel Stefan Kupresak am rechten Flügel in Szene. Doch der daraus resultierende Schuss verfehlte das Tor nur knapp. Nach 30. Minuten fehlte nach einem Kopfball von Jan Koppensteiner abermals nicht viel zum Führungstreffer, die Flanke lieferte Stefan Kupresak. Die Heimischen wurden hauptsächlich durch Standards gefährlich, kurz vor dem Pausenpfiff konnte SKU-Torhüter Bernhard Scherz mit einer Parade einen Eckball entschärfen.

In der zweiten Spielhälfte zeigte sich ein ähnliches Bild, die jungen Amstettner hatten mehr Ballbesitz und ein Chancenplus. Es fehlte nur der Führungstreffer. Bereits wenige Minuten nach Wideranpfiff traf SKU Stürmer Jan Koppensteiner die Latte, der Ball sprang wieder zurück in das Feld.

Nach einem Freistoß in Spielminute 85. für Waidhofen/Thaya kam der Ball zu Pavel Pilik und dieser verwertete den Ball zum 1:0. Entgegen dem Spielverlauf ging die Heimmannschaft in Führung. In den letzten Minuten versuchte der SKU noch alles, um zumindest einen Punkt aus dem Waldviertel mitzunehmen. Doch der Ball wollte nicht in das Tor - Endstand 1:0.

SKU Amateure Trainer Martin Mostböck:

„Wir waren über 90. Minuten die bessere Mannschaft, hätten durch einige Chancen in der ersten und zweiten Halbzeit in Führung gehen müssen. Haben uns aber leider nicht belohnt und durch eine Standardsituation das Spiel verloren. Aufgrund der spielerischen Leistung blicke ich aber positiv der Saison entgegen."